Олег Козловский (welgar) wrote in ru_dimon77,
Олег Козловский
welgar
ru_dimon77

Создан комитет в поддержку Дмитрия Соловьева

11 августа 2008 года против кемеровского блоггера Дмитрия Соловьева было возбуждено уголовное дело по печально известной ст. 282 ч. 1 УК РФ. Областная прокуратура вменяет ему публикацию под ником dimon77 нескольких постов, "возбуждающих ненависть, вражду и унижающих достоинство сотрудников органов внутренних дел и органов ФСБ". Основанием для возбуждения дела стали следующие посты:

1. http://dimon77.livejournal.com/271000.html

2. http://dimon77.livejournal.com/189919.html

3. http://dimon77.livejournal.com/240497.html

4. http://dimon77.livejournal.com/254802.html

5. http://dimon77.livejournal.com/181812.html

Этих сообщений, по мнению ФСБ и прокуратуры, достаточно, чтобы посадить человека в тюрьму.

Силовики явно решили сделать дело Саввы Терентьева прецедентом. Кто из нас не писал ничего плохого ни про одну "социальную группу"? Если мы сейчас не поможем Дмитрию, завтра "экстремистом" могут назначить каждого.

19 августа Москве был создан комитет в поддержку Дмитрия Соловьева, в который вошли блоггеры и активисты общественных и политических организаций. Комитет будет заниматься оказанием юридической помощи Соловьеву и координацией общественной кампании в его поддержку. Новости дела и анонсы будут публиковаться в этом ЖЖ-сообществе.

Мы призываем всех, кто хочет помочь добиться справедливости в этом деле, присоединиться к нам вне зависимости от политических убеждений и их наличия. Это дело касается каждого Интернет-пользователя. Совместными действиями мы можем остановить волну преследований блоггеров, пущенную прокуратурой и ФСБ!

Для связи с комитетом в поддержку Дмитрия Соловьева оставьте комментарий к этому посту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments