?

Log in

Техническая экспертиза по делу Соловьева не дала результатов - Все о деле Дмитрия Соловьева [entries|archive|friends|userinfo]
Все о деле Дмитрия Соловьева

[ website | "Экстремистский" блог ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Техническая экспертиза по делу Соловьева не дала результатов [Aug. 2nd, 2009|09:04 pm]
Все о деле Дмитрия Соловьева

ru_dimon77

[welgar]
30 июля стали известны результаты компьютерно-технической экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела против кемеровского блоггера Дмитрия Соловьева, обвиняемого в «возбуждении ненависти и вражды и унижении человеческого достоинства» сотрудников ФСБ и милиции. Экспертиза не смогла установить ни время, когда были размещены записи с критикой силовых структур, ни количество людей, с этими записями ознакомившихся.

Кроме того, следствие назначило новую комплексную экспертизу, которая должна установить, есть ли состав преступления в инкриминируемых Соловьеву постах. Экспертиза по непонятным причинам была разделена на две части и направлена в два разных учреждения. Теперь специалисты из Томского государственного университета должны будут дать ответ на вопрос, являются ли «социальными группами» сотрудники ФСБ и МВД. А Московский центр судебной экспертизы при Минюсте РФ должен выяснить, возбуждали ли «социальную рознь» критические заметки о работе милиции и ФСБ. Интересно, что отправив запросы в Томск и в Москву, следователь фактически выполнил требование Дмитрия Соловьева о проведении экспертизы за пределами Кемеровской области.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: m_alkashnikov
2010-01-12 12:45 pm (UTC)
Значится так: Если какой-то там лишний состав МВД и ФСБ является социальной группой, пойдём по аналогии:

Убийцы.
Воры.
Маньяки.
Педофилы.
Наркодилеры.

Неужели не являются социальной группой? Ещё как.
Следовательно, низзя в их адрес тявкать, а осуждать - тем более, ибо это есть преследование по признаку именно социальной группы, и подпадает под определение "дискриминация", что запрещено Конституцией РФ.

Уел?.. :-) Тем, не менее, я абсолютно серьёзно.
(Reply) (Thread)